Championnats de France Interclubs des maîtres : Le Neptune à Epinal

12 Epinal 230 Janvier 2016, journée maussade, météo pluvieuse et un départ pour la Lorraine à 10  nageurs. 386 kms plus loin l’ambiance est plutôt bonne, 800 nageurs se bousculent et cherche une place dans l’enceinte de la piscine, sur les gradins ou au bord de la piscine, là où ils peuvent mais certainement le meilleurs endroit à leur sens. L’option des nageurs du Neptune Club de France sera dans les gradins tout en haut, peut-être pour mieux voir le théâtre de la confrontation qui va s’offrir  nous.

Un défilé des clubs est organisé comme  à son habitude lors des interclubs maîtres, des  déguisements de toutes sortes apparaissent, la joie et la bonne humeur transpirent dans toute cette foule. Dans ce défilé, nos nageurs se font discrets. On est chez moi, en Lorraine, le président du comité de Lorraine, mon ami David Wagner vient me saluer.

Je rencontre des amis nageurs, officiels, tous dans les starting-blocks prêts en découdre et j’espère que la pression va monter aussi dans notre groupe.
Il pleut beaucoup ce samedi, il pleut dans la piscine et le bateau du Neptune tangue, les temps ne sont pas au rendez-vous.

Demain sera un autre jour…

Dimanche 31 janvier, il pleut toujours dehors comme dedans.
Bon aujourd’hui on s’arrache on fait des temps on se met en danger … tiens cette phrase je l’ai prononcé souvent à l’entraînement, comme attention à vos coulées, à votre reprise de nage. La journée se passe comme le week-end a commencé, sans fièvre du combattant. Les sacs sont remballés avec quelques plaisanteries qui fusent.

Mais il y a des points positifs, ils s’appellent : Candice pour sa joie et sa volonté, Inès pour ses larmes de déception et son envie de rebondir, les deux Thomas pour avoir donné ce qu’il avaient de meilleurs, même leurs erreurs de débutants, Francis pour sa nage si fluide et ses magnifiques coulées de confort, Cédric pour avoir tenté de se jeter dans la bataille, Federico pour m’avoir fait la démonstration que l’on peut nager debout un 400 nl mais d’aller jusqu’au bout, Rita qui veux mais ne peux pas, David qui y a cru avec sincérité mais ce n’est pas passé et enfin Jean Nicolas égal lui-même, en toutes circonstances…

Ah j’oubliais, merci pour ce 10×50 mixte qui m’a rendu heureux et qui me fait penser que c’est bon de croire en eux parce qu’ils étaient heureux.
Demain est un autre jour et la pluie cessera de tomber.
Merci
Coach Eddie

Pour accéder à l’ensemble des résultats, cliquer ici

12 Epinal

Ci-dessous les résultats

NEPTUNE CLUB DE FRANCE
Liste des relais
3e 4×50 4 Nages Mixtes / Séries : R1 : 100 – 119 ans 2:01.42 1208 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans 4:31.71 1098 pts
1. BRIDE Thomas (41 ans – C4) FRA [52207]
1er 50 Nage Libre Mixtes / Séries : C4 : 40 – 44 ans 25.42 1151 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [1er Relayeur] 4:31.71 1098 pts
2. DESPERGERS Candice (26 ans – C1) FRA [269913]
5e 50 Brasse Mixtes / Séries : C1 : 25 – 29 ans 35.77 1150 pts
3e 4×50 4 Nages Mixtes / Séries : R1 : 100 – 119 ans [2e Relayeuse] 2:01.42 1208 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [8e Relayeuse] 4:31.71 1098 pts
3. EL BOUKHARI Rita (27 ans – C1) MAR [1368614]
11e 100 Nage Libre Mixtes / Séries : C1 : 25 – 29 ans 1:04.35 1049 pts
3e 4×50 4 Nages Mixtes / Séries : R1 : 100 – 119 ans [4e Relayeuse] 2:01.42 1208 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [9e Relayeuse] 4:31.71 1098 pts
4. FIEVET-MAILHEBIAU Francis (28 ans – C1) FRA [208512]
5e 100 Dos Mixtes / Séries : C1 : 25 – 29 ans 1:01.75 +0.78 1137 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [7e Relayeur] 4:31.71 1098 pts
5. GROHEUX David (33 ans – C2) FRA [195193]
8e 100 Brasse Mixtes / Séries : C2 : 30 – 34 ans 1:14.17 995 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [5e Relayeur] 4:31.71 1098 pts
6. LORETO Federico (38 ans – C3) ITA [1019991]
4e 400 Nage Libre Mixtes / Séries : C3 : 35 – 39 ans 4:44.88 913 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [3e Relayeur] 4:31.71 1098 pts
7. MAUZAT Inès (26 ans – C1) FRA [308890]
25e 100 Papillon Mixtes / Séries : C1 : 25 – 29 ans 1:17.11 862 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [2e Relayeuse] 4:31.71 1098 pts
8. MEHR Jean-Nicolas (30 ans – C2) FRA [92701]
8e 200 4 Nages Mixtes / Séries : C2 : 30 – 34 ans 2:21.11 1050 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [10e Relayeur] 4:31.71 1098 pts
9. NEUVILLE Cédric (26 ans – C1) FRA [503017]
3e 50 Dos Mixtes / Séries : C1 : 25 – 29 ans 28.93 +0.83 1157 pts
3e 4×50 4 Nages Mixtes / Séries : R1 : 100 – 119 ans [1er Relayeur] 2:01.42 1208 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [4e Relayeur] 4:31.71 1098 pts
10. SYMONDS Thomas (29 ans – C1) FRA [299114]
1er 50 Papillon Mixtes / Séries : C1 : 25 – 29 ans 26.54 1183 pts
3e 4×50 4 Nages Mixtes / Séries : R1 : 100 – 119 ans [3e Relayeur] 2:01.42 1208 pts
1er 10×50 Nage Libre Mixtes / Séries : R6 : 280 – 319 ans [6e Relayeur] 4:31.71 1098 pts

 

Poster un commentaire

Classé dans Sans catégorie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s